• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:1806 回复:14

楼层直达
关注(31)|粉丝(34)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:

天然气泄露了吗?

昨天下午七点钟左右,秦华天然气公司一工作人员来检查天然气,在壁挂锅炉接口处仪器发出声响,工作人员说“这里漏气,打电话让锅炉售后人员来修,他们就在楼上”。

由于修理人员迟迟联系不上,我就用肥皂水和洗洁精水,在秦华公司所说漏气处反复刷涂试验,却没有发现任何反应。不知道是什么原因?

我家天然气泄露了吗?希望懂行的说一下。谢谢!
低调是最牛的炫耀
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-05-27 17:45
我家安装天然气时,工作人员就是用洗洁精水测试的,为什么我用同样的方式和秦华公司的结果不一样呢?
低调是最牛的炫耀
回复 引用
关注(6)|粉丝(7)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-05-27 18:13
这是个问题。之前用肥皂水检查燃气泄露,媒体就是这样普及的,如果这个办法不行,还是要想办法普及更正,别把大家忽悠了。

再就是既然天然气公司查出漏气,为什么自己不修?是天然气接口漏气又不是锅炉漏气,为什么让锅炉售后来修呢?锅炉售后为什么又正好在楼上呢?

希望天然气公司解释一下???
回复 引用
关注(89)|粉丝(156)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-05-27 21:16
应该把此人工号发出来  便于公司调查落实嘛
回复 引用
关注(6)|粉丝(7)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-05-27 21:56
关键是用肥皂水检查天然气漏气靠谱不?为什么天然气公司测出来的,楼主用肥皂水和洗洁精测不出来?因为用天然气的很多,平时都是用肥皂水或洗洁精检测的,所以这个问题要弄清楚,让大家 知道

楼主留言:

是的,这也是主要问题

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-05-27 22:49
杨二姐 2017-05-27 21:56 发表在 4楼 :
关键是用肥皂水检查天然气漏气靠谱不?为什么天然气公司测出来的,楼主 ..

是的,这也是主要问题
低调是最牛的炫耀
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-05-27 22:50
三桥的老闲人 2017-05-27 21:16 发表在 3楼 :
应该把此人工号发出来  便于公司调查落实嘛

工号没注意,签名好像是李平
低调是最牛的炫耀
回复 引用
关注(248)|粉丝(1301)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-05-27 23:09
确认是天然气公司的检测人员吗?“锅炉售后人员”这个名词是这位检测人员告诉你的吗?已转秦华天然气公司并关注后继结果。

楼主留言:

我帖子所说都是实情

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-05-28 08:37
回 楼主(郝建平) 的帖子
天然气公司用的是专业的检漏工具,百万级的,灵敏度可想而知!在没有检漏工具的情况下,自家用肥皂水、洗洁精水检测也不失为一种好办法,但各人浓度配比的不同,效果也就有区别。这就是楼主用洗洁水没有检测出来漏气的原因。天然气公司若检出户内表、管道、阀门漏气会立即维修,当检出用户家的燃气具,比如楼主家的壁挂锅炉时会告知用户由燃气具厂家维修,因为国家对于燃气具维修是规定了严格上岗资质的,天然气公司人员没资质帮你修是违规的,安全可是无小事的。再说你从燃气具厂家买的壁挂锅炉,它完全有保修维修义务。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-05-28 08:38
天然气公司用的是专业的检漏工具,百万级的,灵敏度可想而知!在没有检漏工具的情况下,自家用肥皂水、洗洁精水检测也不失为一种好办法,但各人浓度配比的不同,效果也就有区别。这就是楼主用洗洁水没有检测出来漏气的原因。天然气公司若检出户内表、管道、阀门漏气会立即维修,当检出用户家的燃气具,比如楼主家的壁挂锅炉时会告知用户由燃气具厂家维修,因为国家对于燃气具维修是规定了严格上岗资质的,天然气公司人员没资质帮你修是违规的,安全可是无小事的。再说你从燃气具厂家买的壁挂锅炉,它完全有保修维修义务。
回复引用举报
回复 引用
关注(7)|粉丝(26)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-05-28 08:44
同意9楼。看过一个类似新闻,也是咱网友发的事情,里面有这么一段,赶紧去找了一下,我觉得应该可以借鉴参考。

“若发现燃气表、灶前阀、自闭阀、管道等燃气设施故障漏气,随行的维修人员会立即进行维修。若发现客户家自行购买、安装的燃气具(包含燃气具连接管的接口)漏气,安检人员会采取关阀、贴禁用标志、拍照,并开具安检告知书,告知用户漏气位置,请用户及时联系燃气具厂家进行维修。”

天然气公司安检人员若在未经过专业培训、无上岗资质的情况下“帮助”用户“维修”热水器漏气,不仅是违规的,也是对用户安全的不负责任。

灶具热水器维修须有资质 天然气安检不能随便帮忙
http://news.hsw.cn/system/2017/0421/730984.shtml

楼主留言:

谢谢你的回复和链接,关键锅炉售后也是用肥皂水检测,没有专门仪器,修后怎么证明不漏气了呢?这是我担心的。况且,肥皂水靠谱吗?我怎么就检测不出来呢?

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-05-28 10:08
8103702@top 2017-05-28 08:38 发表在 9楼 :
天然气公司用的是专业的检漏工具,百万级的,灵敏度可想而知!在没有检 ..

检查人员说的是天然气与锅炉接口漏气,不是锅炉漏气。

再说锅炉售后人员也没有专门的检测仪器,也是用肥皂水检测,怎么证明他们维修以后就不漏气了呢?

我是咨询求助,不是举报。希望有利于自家以后用气安全外,也希望通过这个咨询给广大用气户一个提醒。毕竟天然气公司不可能天天入户给大家检测。
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +4
西安老方 华商豆 +4 2017-05-28 说的对。我们的目地是解决问题。安全第一。
低调是最牛的炫耀
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-05-28 10:35
西安老方 2017-05-27 23:09 发表在 7楼 :
确认是天然气公司的检测人员吗?“锅炉售后人员”这个名词是这位检测人 ..

谢谢版主
低调是最牛的炫耀
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-05-28 11:16
回 11楼(郝建平) 的帖子
你方便把你的联系方式或住址给我吗,我帮你反映下。
回复 引用
关注(248)|粉丝(1301)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-05-28 20:46
评分针对 11楼 于2017-05-28 10:08发表的:

检查人员说的是天然气与锅炉接口漏气,不是锅炉漏气。

再说锅炉售后人员也没有专门的检测仪器,也是用肥皂水检测,怎么证明他们维修以后就不 ..

说的对。我们的目地是解决问题。安全第一。
回复 引用
发帖 回复.
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个