• 用户
  • 版块
«1234»
共4页
上一主题下一主题 阅读:9366 回复:50

楼层直达
关注(0)|粉丝(56)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:

今早上班路,我礼让行人,差点被追尾了!

今天早上,我开车上班,副驾驶坐着爱人。车子行走到长安路金昆家具公交站附近,在由南向北最左侧车道上,一位老年男子拉着一个六七岁的孩子横穿马路(附近没有斑马线)。应该是刚下公交去对面幼儿园的吧。
  当是我的车速大概是40的样子,所以就踩刹车减速了,老人拽着孩子不走,直到我把刹车踩死才急急跑过。
  此时,听到后面一辆桑塔纳刺啦一声刹车声,吓死我了,差点被追尾。
本帖最近评分记录: 2 条评分 华商豆 +50 威望 +1
yes71800 华商豆 +50 2017-05-15 1·推荐首页,感谢发帖!
祖籍江苏 威望 +1 2017-05-12 关注
回复 引用
关注(5)|粉丝(292)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-05-12 11:01
横穿马路,操心的很。
回复 引用
关注(1)|粉丝(22)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-05-12 11:40
你把人家让了,说不定人家还给你撂的白眼呢
你是一片云,偶尔间划过我的星空,却给我留下了永恒
回复 引用
关注(0)|粉丝(9)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-05-12 12:05
总比撞上人强。
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-05-12 12:27
回 3楼(花生小子) 的帖子
对,总比撞上强,他后车追尾后车的重任,没有保持安全车距
人生就像打电话不是你先挂就是我先挂
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-05-12 12:34
赞一个???
回复 引用
关注(743)|粉丝(974)
级别: 论坛版主
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-05-12 12:43
评分针对 楼主 于2017-05-12 10:22发表的:
  今天早上,我开车上班,副驾驶坐着爱人。车子行走到长安路金昆家具公交站附近,在由南向北最左侧车道上,一位老年男子拉着一个六七岁的孩 ..

关注
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-05-12 12:45
这是一个大环境的改变过程,不是说交警拍几张照片,开几张罚单能改变的。
如果行人和驾驶员,各走各的道,各尊各的法。如果行人走的是人行道,那就没这些事了,但是可能吗?就是在我们所谓文明的杭州这种现象也很多。
做好自己的事先,让别人不好意思去吧。
回复 引用

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-05-12 12:46
花生小子 2017-05-12 12:05 发表在 3楼 :
总比撞上人强。

说的好。总比撞上好啊。
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-05-12 12:58
不管怎么说,还是要让行人。
回复 引用
关注(3)|粉丝(11)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-05-12 13:50
好人一生平安
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-05-12 13:58
要是真出点什么事,老人儿子非恨死他。
话又说回来,这种情况不少见,老人都有点倚老卖老,
回复 引用
关注(128)|粉丝(116)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-05-12 14:30
为你点赞
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-05-12 14:39
看来行车记录仪要一直开着
回复 引用
关注(999)|粉丝(274)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-05-12 16:17
回 楼主(小三黑) 的帖子
首先你刹车减速是正确的,不要听别人站着说话不嫌腰疼,要是你不刹车把老人孩子撞上了,或者撞上了,你就是天大的麻烦,还不用说交警要对你正常询问,起码会延缓你继续行驶,会耽误你送孩子老婆上班上学,                 再有,老年人当然不是年轻人一样的身体素质了,动作反应都会慢一些,假如老人孩子要不是站在那里,那么你就是更麻烦了,不容易判断他们的行为,你就会可能驾驶汽车的动作失误,造成事故就是你的麻烦,               很多次我自己与他人在大街上步行时互相避让还是会撞在一起,不要说是我反应慢,这是两码事,想一想步行可以互相碰撞,但是开汽车时不能准确判断对方?就会出大事,所以我要说,老人孩子站在那里是可以使你明确判断,是你的福气,要是老人孩子惊慌失措,那么你就可能出事故,                    各行其道?西安市都是汽车为王,其他交通工具出行方式都要让路,谁要说各行其道就是假话,想一想汽车为什么占用非机动车道?汽车怎么不占用汽车的停车?这个问题很简单回答,所以礼让行人是必须的,我就是到每一个路口转弯都会减速提前观察听声音,鸣笛,或者使用转向灯,                                              第二追尾的就不应该,保持车距是安全驾驶的关键,要是撞了你就是他的责任,                          这就是就是2个方面,表扬你礼让行人,谴责后车差点追尾,                             仅此而已,不要听谁说要互相尊重的话,因为假如你撞了人,的时候那些人根本不会来帮助你,再说了,礼让行人根本就与互相尊重是两个问题,我可以看不起腐败分子,恨不得吃它的肉,比如我就痛恨西安市教育局出卖义务教育,顶风违纪,但是在路上我看到西安市教育局的人物,我就不会开车撞他,因为虽然西安市教育局的官员不尊重我,我更不会尊重坑害西安市教育事业的西安市教育局的官员,但是开车还是要遵守规则,对人礼让,不管是犯罪分子或者碰瓷吸大烟的,那是两码事,人在道路走就要遵守交通规则,                              
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«1234»
共4页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个