• 用户
  • 版块
« 返回列表上一主题下一主题 阅读:5401 回复:13

楼层直达
关注(275)|粉丝(472)
级别: 无为无级

认证:
已通过手机认证
发 帖 数:

陕西有一个景区,居然有 50%人念错它

肯定有人看了标题,就想怎么可能呢?作为一个地道的老陕,去过的景区没有一百也有八十,哪可能有景区不知道名字咋念呢?

洽川风景名胜区

你还别不信,陕西真就有一个景区就是这么牛。我们在网上做了一次调查。居然有50%的人把这个景区的名字真就念错了。
  你猜猜是哪个景区呢?我给你来列出来。一起来涨涨姿势!
  1、湫燕山 A、qiū yàn shān B、 qiú yàn shān
  2、懿德太子墓 A、yī dé tài zǐ mù B、yì dé tài zǐ mù
  3、雍城遗址 A、yòng chéng yí zhǐ B、yōng chéng yí zhǐ

答案是:A、B、B。是不是觉得So easy!恭喜你,答对了!如果以上景
  区居然念错,请出门左转彩虹幼儿园回炉重造。

接下来进入正式答题环节!
  4、辋川溶洞 A、wǎng chuān róng dòng B、gāng chuān róng dòng
  5、蕲王庙 A、qíng wáng miào B、qí wáng miào
  答案是:A、B。怎么样?是不是有些难度。不过这都不算什么,此关未能全对的,建议出门右转向阳小学复读一年。

6、红碱淖 A、hóng jiǎn nào B、hóng jiǎn lào
  7、华山 A、huá shān B、huà shān
  答案是:A、B。难度有些升级了,不知道此关落马了多少英雄好汉。不过真正的扫地僧永远都是最后才出场。Follow me!让我们一起见识一下什么叫真正的绝杀。

8、洽川 A、hé chuān B、qià chuān
  答案是: A
  当然,即使你没能全部答对,也别灰心。因为最后一题洽川的读音在网络调查中,有超过50%的网友也没有答对。
  毕竟——新华字典里面洽就只有一个读音qiā 。用搜狗、飞讯、微软打“洽”字输入依然只能是qiā。所以答错了输的不冤!
  作为一个地道的老陕。我们的老祖先给我们留下了无数的文化瑰宝,随着时代变迁,好多文化传统、风俗习惯已经跟着社会的变化而失落了,但还是有很多秦人本色的东西值得我们铭记。
  (以上图片均为洽川风景)

本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 +6
无雨的季节 威望 +1 04-26 欣赏精彩
秦巴柏树 威望 +2 04-26 谢谢正确的地名读法提示,汉字读音确实很深奥。
无疾先生 威望 +1 04-26 欣赏美景。
淡淡的清茶 威望 +1 04-26 学习了!
8151684 威望 +1 04-26 欣赏学习!
我的新浪微博:http://weibo.com/p/1005053192947674/home?from=page_100505&mod=TAB#place
回复 引用
关注(1238)|粉丝(574)
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-04-26 17:25
坐而论不如起于行!
回复 引用
关注(432)|粉丝(608)
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-04-26 18:51
评分针对 楼主 于2017-04-26 17:21发表的:
肯定有人看了标题,就想怎么可能呢?作为一个地道的老陕,去过的景区没有一百也有八十,哪可能有景区不知道名字咋念呢?[/s ..

欣赏学习!
回复 引用
关注(336)|粉丝(408)
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-04-26 19:38
肯定有人看了标题,就想怎么可能呢?作为一个地道的老陕,去过的景区没有一百也有八十,哪可能有景区不知道名字咋念呢?[/s ..

学习了!
回复 引用
关注(179)|粉丝(288)
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-04-26 20:44

欣赏美景。
回复 引用
关注(437)|粉丝(369)
级别: 论坛版主
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-04-26 21:58

谢谢正确的地名读法提示,汉字读音确实很深奥。
回复 引用
关注(30)|粉丝(30)
级别: 苍生崇拜
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-04-26 23:40

欣赏精彩
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
级别: 禁止发言
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-05-06 03:44
每天早上起床都要看一遍《福布斯》富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班‘{
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-05-06 09:47
一个鸡蛋骑着一匹马,拿着一把刀,原来它是刀马旦;
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-05-06 15:48
帮你项项吧
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-05-06 21:38
不错啊! 一个字牛啊!
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-05-07 03:43
诚征小MM,共同来灌水;我灌长江头,君灌长江尾。
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-05-11 13:31
支持一下
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 名动江湖
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-10-08 11:05
回复 引用
发帖 回复
« 返回列表上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个