• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:3649 回复:27

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
发 帖 数:

去延长壳牌金源长鸣路东加油站的车友要注意了

现在是2017年4月12日下午19:52。我想给大家伙说说今天的事,无意于诽谤任何单位和个人,就是说个事。
             早上就听新闻说是明天油价要涨,下午下班正好去延长壳牌的金源长鸣路东加油站加油-----这是我经常去加油的地方之一。平时我都给我的小POLO加200元的油(基本也快满了),但新闻上说此次油价涨幅较大,加之油表显示只有一个白格子的油量了,想着正好顺道,能加满就加满能省就省点。谁知道额定邮箱45升的小车,在还有一个白格子油的情况下(按汽车手册:汽车油表到红色格子油箱报警时一般还有7~8升,还有一个白色格子应该剩余油量应该最少大于8升吧),竟然加了45.22升。跟加油站的工作人员理论无果,因要去接小孩,只能作罢了。此后打了延长壳牌的投诉电话4000103208,已经下班了。
          后来我也想了一下:可能是车的油箱确实能比额定油箱容量多加个十一二升的,也可能是加油时被动了手脚(尤其是加满这种情况,无法对质了)。好吧,就这样吧,我只是给车友们提个醒加油的时候注意一下,同时我也想给某些加油工作人员说一声:君子爱财取之有道!希望我是多想了!
本帖最近评分记录: 1 条评分 金币 +100
yes71800 金币 +100 04-13 1·推荐首页,感谢发帖!
回复 引用
关注(4)|粉丝(221)
级别: 苍生崇拜

发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-04-13 09:19
我的油箱额定50L,个人习惯性剩一格加油,一般情况200就跳枪了,一直怀疑油箱根本就不足50L。
所以,楼主说实际容积比额定容积大一二十升,我觉得不可能。
[ 此帖被一地小米在2017-04-13 09:24重新编辑 ]
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-04-13 10:40
       如果像二楼车友所说油箱不会大于额定体积很多的话,那就说明是加油站计量有问题了。至于是加油站的人坏了良心人为动了手脚?还是由于时间太长,计量器没有校对的原因,就不得而知了!刚才我打了延长壳牌的400投诉电话,说是有专员会联系我,暂时还未解决。希望车友们在此加油的要注意,能避则避,到信誉好的加油站去!省的生闲气。
回复 引用
关注(1)|粉丝(7)
级别: 四方传颂

发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-04-13 11:50
一般油箱实际都会比标称略大一些的,你所说的一格是多少有些不太清楚是八分之一吧,一般情况油表到底后油箱还应该剩余至少四五升
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
级别: 初入江湖
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-04-13 13:04
没问题的一般实际容量都比标注大的
回复 引用
关注(0)|粉丝(14)
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-04-13 14:04
为了彻底消除自己的心理疑问,也不冤枉加油站。你就干脆找一家车行,把车加满油再抽出来精确的测量一次。
再把油加到一格处,看看到底是多少。 不然把车开到报废你心里还不舒服。
回复 引用
关注(39)|粉丝(727)
级别: 管理员
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-04-13 14:22
评分针对 楼主 于2017-04-12 20:29发表的:
             现在是2017年4月12日下午19:52。我想给大家伙说说今天的事,无意于诽谤任何单位和个人, ..

1·推荐首页,感谢发帖!
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 声名鹊起

发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-04-13 15:22
我也有过这种事情,我是前天加的油,结果也超过了我的邮箱的容量,我只对加油员说了你们的油表绝对有问题,加油员没有说什么,只是默默的收了钱。
回复 引用
关注(5)|粉丝(4)
级别: 名动江湖

发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-04-13 15:45
我老公也是在那天在明德门壳牌加油站,一次加了370,他每次都说加满,
后来说算算也觉得奇怪不应该那么多。
回复 引用
关注(46)|粉丝(93)
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-04-13 15:56
跟我一样,我也是周二。不过是在壳牌明德门加油站。我的车也是有时候在缺油的时候加油才加个300元,到过340元,那都是油价高的时候。声明一下我的车是柴油车。柴油是要便宜的。这次我是还有近一格的时候去加的,我依然是每次到加油机就进到收款房子了。最后收款人告诉我是370,我当时一怔,但我都相信人,就付款了。后来就好奇,发现加了64.01升,我特意查了一下我的油箱容积是70升,意味着邮箱里就剩5升了,竟然还能显示是近一格油表,还有就是如果剩5升油,还能跑多远?那就不是我为了省钱去加油了,应该是专门去加油了。反正没有证据证明人家动手脚,也只能忍了。反正大家要小心,发现的问题就是一般去那个加油站都是家里人在车里,所以可能加油没有敢动过手脚。这次由于是自己一个人去的,所以钱没有省到,还亏了不少!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-04-13 16:00
回 3楼(631lxj) 的帖子
油表总共分了8个小格,其中最左侧是一个红色警示格,我昨天油表位置在第一个白格子还要多一点的地方,大概就是总油表的四分之一强的地方。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-04-13 16:20
             感谢管理员推荐!谢谢大家伙的关注!早上打延长壳牌的400电话,刚才那个加油站负责人电话联系我了,解释说POLO车油箱就是比额定的大得多,说是以前网上的消息polo车最大能加58升!他们往年也是因为此车型加油超过额定量被投诉了多次。听到这消息,我想着德国技术就是先进,连油箱都设计的有如此大的富余量;听到这消息我也很庆幸,昨天加油到45.22升时叫停是对的,否则遇到最大能加58升的情况,还要再掏77.57元啊(昨天油价6.07元/升)。看到车友也有遇到像我我这样问题的,真希望大家不要再碰见这样闹心的事情了,尽可能到口碑好的加油站加油吧!
回复 引用
关注(46)|粉丝(93)
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-04-13 16:34
回 11楼(那年的十五) 的帖子
人家只会保护自己人,让你没有证据证明他们错了。哎!咱们可怜。
回复 引用
关注(87)|粉丝(36)
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-04-13 18:16
回 11楼(那年的十五) 的帖子
我加的是6.17,你是在哪加的?
回复 引用
关注(25)|粉丝(166)
级别: 万众敬仰
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-04-13 18:55
肯定有问题,我也是POLO, 一般报警时加满最多加38升油
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个