• 用户
  • 版块
«12345»
共12页
上一主题下一主题 阅读:53174 回复:171

楼层直达
关注(999)|粉丝(273)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:

摇号的目的就是不允许5大名校集中高分孩子

摇号是一个手段,本来义务教育法是很明白的免费上学,手段是免试就近入学,但是西安市教育局把国家提供的免费上学搞臭了,搞成了8000元一学期,把义务教育出卖了,       那么教育部万不得已只能要求摇号,实质就是禁止任何形式的考试,禁止通过考试选拔学生,把高分孩子留在公办学校,减少5大名校高价收费的理由,因为高分孩子都在公办学校,5大名校没有了中考状元,没有了高考状元,只保留了高价俱乐部,那么有钱人为了培养家族利益接班人,提前配置人脉关系网,就愿意把孩子们送到高价学费的学校就像是有钱人愿意住高级宾馆一样,就像是有钱人愿意搞家庭舞会,开趴梯,人家就是培养未来的关系网,生意伙伴,                                   西安市民的孩子们还是每一天在家生活更真实可靠些,西安市民还是要孩子好好学习天天向上的,没必要去凑热闹,就像老炮电影里边的那些愿意卖命给公子哥的小混混的人物?西安市民不会让自己的孩子去凑热闹学坏蛋,

既然能够把高分孩子集中,那么首先应该是给公办学校集中,因为西安市教育局要完成本职工作,义务教育法是本职工作,西安市教育局的工资是不是5大名校给发的?当然不是了,国家财政发工资就是要西安市教育局提供很好的公办学校给9年教育,西安市教育局就应该首先保证高分孩子不被挖墙脚,为什么一定要把高分孩子组织考试给高价消费的高价娱乐场所?为什么只允许剥夺公办学校的高分孩子?是不是损公肥私?公办学校就是国有资产是社会主义本质的象征,是全民所有制的财产,凭什么要把全民所有制的财产随随便便给5大名校输送?难道西安市教育局承认5大名校也是公办学校初中?
本帖最近评分记录: 2 条评分 华商豆 +4 威望 +1
宝贝恋上我 威望 +1 2017-05-22 五大名校上供的比国家发的工资高
西安老方 华商豆 +4 2017-04-11 2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
关注(398)|粉丝(424)
级别: 无为无级

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-04-11 09:26
形式而已,五大名校依然火爆,价格水涨船高。
摄影&健康
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-04-11 10:12
回 楼主(爸爸爱你) 的帖子
本来义务教育法是很明白的免费上学,手段是免试就近入学。。。。。。你说的好像西安这几年不能免费免试就近上学似的。
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-04-11 10:15
既然能够把高分孩子集中,那么首先应该是给公办学校集中。。。。。。。怎么集中,办个集中营吗?用枪逼着?剥夺家长和孩子选择的自由?
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-04-11 10:17
西安市教育局就应该首先保证高分孩子不被挖墙脚。。。。。。。怎么保证?用绳子绑住高分孩子?剥夺家长和孩子选择的自由?
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-04-11 10:20
公办学校就是国有资产是社会主义本质的象征,是全民所有制的财产,凭什么要把全民所有制的财产随随便便给5大名校输送?。。。。。。。输送什么财产给5大名校了?孩子们是国有资产吗?国家能剥夺家长和孩子选择的自由吗?
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-04-11 10:23
但是西安市教育局把国家提供的免费上学搞臭了,搞成了8000元一学期,把义务教育出卖了。。。。。。。说的好像你家孩子不能免费上学似的。
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-04-11 10:30
比如,西安市老年人可以免费乘坐公交车,但有的子女和老人愿意花钱坐舒适快速的出租车,你能不让他们坐舒适快速的出租车,尔强制他们坐公交车吗?你能说出租车抢了公交车的客源吗?你能限制出租车运营吗?
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-04-11 10:35
民营学校没花政府一分钱,却给了孩子们上好学校的机会,解决了公办好学校少的不足,这也错了吗?

楼主留言:

西安市教育局成为集团公司?成为股东代表?成为董事会?学校是商业企业?                               义务教育法只在西安市教育局以为才有法律效力?义务教育就是9年,那么不论是不是民办

回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-04-11 10:37
公办学校按学区上学,这对学区内没有好学校的孩子们公平吗?
回复 引用
关注(0)|粉丝(1)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-04-11 10:40
摇号公平吗?为什么不摇号上大学呢?
摇号公平吗?为什么不摇号选总理呢?

楼主留言:

西安市教育局就是拖,今年继续组织违法违规考试,                          。西安市教育局第二就是画饼,明年取消考试选拔学生?西安市教育局第三就是耍赖,公办学校高中不得举办义务教育的民办初中是不是早已经家喻户晓?公办学校不搞好国

回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-04-11 11:10
回 7楼(西安平头百姓) 的帖子
你花钱出国旅游可以,你可以每天早晨去解放路饺子馆吃饺子宴,但是你不能把家门口卖馍的打跑,也不能不允许卖油条的摆摊,西安市教育局把公办学校搞垮搞臭了,逼迫群众不能免试就近入学,西安市四十中学为什么只有21个学生?公办学校是国家财政资金,国有资产也不是你西安市教育局的私人财产,凭什么不允许西安市四十中学招生?那么原来西安市四十中学招生就可以免试就近入学,这些家长就被西安市教育局无理的剥夺了免试就近入学的权利,你可以上外国择校,没人拦你,但是我想请你说说你是不是西安市教育局的工作人员,或者5大名校的老师领导?你可以公开答复吗?
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-04-11 11:15
回 2楼(西安平头百姓) 的帖子
你是睁着眼睛说瞎话,我就知道了你是替西安市教育局来说话的,我的目的是西安市民都可以上学,有钱人可以到5大名校上学,但是不允许通过考试选拔学生是义务教育法的规定,是教育公平的要求,你要是反对通过考试选拔学生你就明说,你要是同意通过考试选拔学生我就不要给你解释了了,因为法律,已经理论都可以证明封建门第等级是被世界人民所唾弃的,孩子是上学,不是划分阶级,5大名校也是义务教育的初中,5大名校应该遵守法律,不能违反免费上学,我问你,我要求5大名校遵守义务教育法,不允许收费,你反对吗?既然你孩子可以免试入学,可以免费上学在5大名校你反对吗?我的目的就是包括5大名校在内的西安市的学校都是免试免费上学,你反对吗?请回答,
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-04-11 11:18
回 10楼(西安平头百姓) 的帖子
第一大学是18岁成年人的竞争,初中是12岁少年接受9年普及教育的法律权利,是最低限度的教育普及,这一样吗? 第二,我反对摇号,应该按照免试就近入学,再者愿意上5大名校的报名,也就是择校,也应该免试,并且也应该免费上学,你明白了吗?
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-04-11 11:24
回 9楼(西安平头百姓) 的帖子
西安市四十中学以前是新城区中考排名前三名,现在只有10个孩子上学,但是说有21个学生?是不是出卖学籍了                b新城区教育局争取今年看看能不能招生?那么好的公办学校被西安市教育局搞垮搞臭了,十几亩地,四栋楼房,只有10来个学生?      目的就是把公办学校搞垮搞臭逼迫你到花钱的地方,20年以前你知道铁一中吗?那时每一个学校都是公办学校,高考状元都是随时随地可能出现,中考状元也是随时随地可能出现,每一个学校的教学质量没有大的差距,只是子弟学校由于企业投入,校舍有暖气操场有单杠,有室内篮球场,          仅此而已, 但是西安市教育局把西安市大批公办小学初中改变性质叫做民办学校,剥夺了本来应该免试就近入学的,免费上学的权利,至少2万人因此必须到远处上学,必须缴纳择校费,所以你说没有好学校是西安市教育局造成的,你应该质问他们
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12345»
共12页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个