• 用户
  • 版块
«12345»
共5页
上一主题下一主题 阅读:3345 回复:69

楼层直达
关注(31)|粉丝(34)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:

别再继续欺负残疾人

我是一位下肢残疾人,以车代步,所驾驶机动三轮车,是政府认可,交警支队颁发了号牌和行驶证的合法残疾人代步车辆。今天下午出去买菜途径酒十路,因车辆没油,前往酒十路中石油加油站加油,工作人员称派出所不准给摩托车、三轮车加油。我说明我是残疾人代步车,有牌有证,并拿出号牌和行驶证、残疾证要求查验。工作人员称“不用看,凡是摩托车,派出所都不让加。”由于车辆已无法开动,本人无奈求助110,110接警中心了解情况后转十里铺派出所,派出所来电称“规定就是不给私人加油,如果要加油需要在社区开证明,民警签字才行”。接着便不由分说挂了电话,本人无奈只得花20块钱找人把车推了回去,实在是欲哭无泪呀!
       在此我想请问西安市政府、西安市委和西安市公安局:
        一、西安市规定不给私人加油的法律依据是什么?
        二、西安市规定不给私人加油的私人,是西安市全体公民和全体私家车主吗,还是只针对国家法定以车代步的残疾人三轮车?
        三、十里铺派出所称残疾人代步三轮车加油要在社区开证明,派出所民警签字才能加。我又想请问:
        1、派出所让社区开证明,要证明什么?是证明加油的是残疾人吗?那么,国家颁发的残疾人证是干什么用的?没有法律效力和法律证明力吗?
        2、残疾人代步三轮车作为交通工具,为什么需要派出所民警签字才能加油?派出所民警签字要证明什么?西安市公安局交通管理局和西安市交警支队是起什么作用的?交警支队颁发的车辆号牌和行驶证,没有法律效力和法律证明力吗?
         3、在我已言明所驾驶三轮车是有牌有证的残疾人代步车后,十里铺派出所民警竟然说必须有驾照。请问十里铺派出所的民警你懂法吗?你知道残疾人三轮车是法定的非机动车范畴吗?你是如何进入执法机关的?
         为此、希望西安市政府、西安市委、西安市交警支队,西安市残联和新闻媒体、社会各界关注残疾人出行问题,西安市欺负残疾人歪风不能再继续下去了。
[ 此帖被郝建平在2017-03-19 23:05重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 5 条评分 华商豆 +50 威望 +2
yangyi 威望 +1 2017-03-21 为大家,还请遵守公安的规定,相互理解。
雁塔晨钟 威望 +1 2017-03-21 刁难群众?总理在取消证明,基层要还要各种证明!
树叶刀 威望 -1 2017-03-20 无照驾驶机动车你还有理了?你残疾人就不出交通事故了?
华山云绕 华商豆 +50 2017-03-20 推荐首页,感谢发帖!
古道西风瘦猴 威望 +1 2017-03-20 都什么年代,还这证明那证明的。。。。
低调是最牛的炫耀
回复 引用
关注(1)|粉丝(1)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-03-19 23:13
这就是非法行政,必须强烈抗议

楼主留言:

感谢支持,谢谢

回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-03-20 00:59
沒有给你拘留就不错了,欺负下肢残疾人是贼城交警的惯用手段,自己养些正常人,自己的亲属的三轮车非法营运,上面让禁摩就坑下肢残疾人,残疾人一闹,就放自己的亲朋好友出来非法营运,还恬不知耻的称非法营运是下肢残疾人引起的,真不要脸,谁让你生在贼城呢?

楼主留言:

我也怀疑是有关部门不想失去这个循环收费的生意,逼迫残疾人集体维权(就是所谓的闹事),因为过去历次整顿非法营运,残疾人集体抗议就会停止,有关部门恢复收费循环功能。由于本次禁止非法营运,残疾人都在积极响应,可能有关部门感觉恢复循环收费无望。才会出此歪招,利用加油站采取不给加油,让残疾人无法代步的方式逼迫残疾人组织抗议,从而达到整顿终止,维持市场,继续循环收费的目的

回复 引用
关注(110)|粉丝(250)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-03-20 10:55
评分针对 楼主 于2017-03-19 23:04发表的:
        我是一位下肢残疾人,以车代步,所驾驶机动三轮车,是政府认可,交警支队颁发了号牌和行驶证的合法残 ..

都什么年代,还这证明那证明的。。。。

楼主留言:

谢谢您的关注

回复 引用
关注(237)|粉丝(300)
级别: 无为无级

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-03-20 11:05
回 楼主(郝建平) 的帖子
一个民警随便一说就成了政策,谁给的权力???

楼主留言:

谢谢你的声援,谢谢你

回复 引用
关注(1000)|粉丝(275)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-03-20 11:09
还是只针对国家法定以车代步的残疾人三轮车?还是只针对国家法定以车代步的残疾人三轮车?还是只针对国家法定以车代步的残疾人三轮车?

楼主留言:

希望西安市政府或有关部门给予解释

回复 引用
关注(1000)|粉丝(275)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-03-20 11:13
楼主 郝建平 2017-03-19 23:04所发表:
[size=5]        我是一位下肢残疾人,以车代步 ..

二、西安市规定不给私人加油的私人,是西安市全体公民和全体私家车主吗,刚才看到雁塔城管在人行道贴条子,但是一个女人把正在拍照取证的一个年轻城管队员拉走说刚放下,另外一个贴条子的就对着另外一辆车贴条子拍照,大概是看我盯着她们,那个年轻人不好意思啊,往前走了,两个人继续贴条子,拍照取证,那个女人拿着两个面包说一会来呀,                      就忘了职责?年轻人呀?为了两个面包就不贴条子?我在看着你们呀?你们不在乎群众的眼睛?
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-03-20 11:34
你有社区管,就开个证明吧,有利于打击外省假残疾人,不能说残了,就该背黑锅,成为禁摩路上的绊脚石,给正常人非常营运当挡箭牌,当帮凶,建设品质西安是大势所趋,民心所向,下肢残疾人首先要学会尊重自己,做一个依法治国的好公民!

楼主留言:

我们只是以车代步,我们有国家法定的证件

回复 引用
关注(4)|粉丝(7)
级别: 誉满一方
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-03-20 12:00
现在的执法机关的确有很多素质低下的,有些法院的法官根本就不理解法律,甚至歪曲法律的都很多,司法机关说实话是紧该好好清理整顿一下了

楼主留言:

感谢关注,谢谢你

回复 引用
关注(4)|粉丝(6)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-03-20 12:15
这明摆着就是欺负残疾人,谁都知道现在三轮车非法营运的主要是电动三轮车,没见他吧谁家电停了。他之所以不给三轮车加油,针对的就是残疾人,因为国家目前规定的残疾人代步车只有机动三轮车,就是法律定义的机动轮椅车,电动三轮车不在范围。他们就是欺负残疾人,要不他们没有别的道理,太缺德了

楼主留言:

说的有道理

回复 引用
关注(4)|粉丝(20)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-03-20 12:19
        我是一位下肢残疾人,以车代步,所驾驶机动三轮车,是政府认可,交警支队颁发了号牌和行驶证的合法残 ..

推荐首页,感谢发帖!

楼主留言:

感谢理解和支持,谢谢你!

回复 引用
关注(28)|粉丝(27)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-03-20 12:22

无照驾驶机动车你还有理了?你残疾人上路就不出交通事故了?就不给正常的交通秩序添乱了?
别把残疾人这块招牌当可以违法的免死金牌用。车辆性质在那里摆着,不是说你指鹿为马一下就可以把烧油的车说成是非机动车的。就算烧电的车,只要时速超过20码,也算是机动车。我就不信你烧油的代步车时速会低于20码?

楼主留言:

关于你的发言,懂法的或善良的网友已经说了很多,在此不做评论

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 -5
西北望东南良 威望 -5 2017-03-20 你TM 不光是GP!还是条疯狗!你确定你还有一丝丝良知?
回复 引用
关注(4)|粉丝(4)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-03-20 13:40
这就是非法行政,必须强烈抗议
回复 引用
关注(1)|粉丝(3)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-03-20 13:42
小人物生活不易啊!!!
天天天蓝
回复 引用
关注(3)|粉丝(8)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-03-20 14:17
这个应该和是不是残疾人无关,所以不要拿残疾人说事。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12345»
共5页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个