• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:5600 回复:35

楼层直达
关注(31)|粉丝(34)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:

请停止欺负残疾人

我是一位下肢残疾人,以车代步,所驾驶机动三轮车,是政府认可,交警支队颁发了号牌和行驶证的合法残疾人代步车辆。今天下午出去买菜途径酒十路,因车辆没油,前往酒十路中石油加油站加油,工作人员称派出所不准给摩托车、三轮车加油。我说明我是残疾人代步车,有牌有证,并拿出号牌和行驶证、残疾证要求查验。工作人员称“不用看,凡是摩托车,派出所都不让加。”由于车辆已无法开动,本人无奈求助110,110接警中心了解情况后转十里铺派出所,派出所来电称“规定就是不给私人加油,如果要加油需要在社区开证明,民警签字才行”。接着便不由分说挂了电话,本人无奈只得花20块钱找人把车推了回去,实在是欲哭无泪呀!
       在此我想请问西安市政府、西安市委和西安市公安局:
        一、西安市规定不给私人加油的法律依据是什么?
        二、西安市规定不给私人加油的私人,是西安市全体公民和全体私家车主吗,还是只针对国家法定以车代步的残疾人三轮车?
        三、十里铺派出所称残疾人代步三轮车加油要在社区开证明,派出所民警签字才能加。我又想请问:
        1、派出所让社区开证明,要证明什么?是证明加油的是残疾人吗?那么,国家颁发的残疾人证是干什么用的?没有法律效力和法律证明力吗?
        2、残疾人代步三轮车作为交通工具,为什么需要派出所民警签字才能加油?派出所民警签字要证明什么?西安市公安局交通管理局和西安市交警支队是起什么作用的?交警支队颁发的车辆号牌和行驶证,没有法律效力和法律证明力吗?
         3、在我已言明所驾驶三轮车是有牌有证的残疾人代步车后,十里铺派出所民警竟然说必须有驾照。请问十里铺派出所的民警你懂法吗?你知道残疾人三轮车是法定的非机动车范畴吗?你是如何进入执法机关的?
         为此、希望西安市政府、西安市委、西安市交警支队,西安市残联和新闻媒体、社会各界关注残疾人出行问题,西安市欺负残疾人歪风不能再继续下去了。
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +4
西安老方 华商豆 +4 2017-03-20 1·推荐首页,感谢发帖!
低调是最牛的炫耀
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 置顶  来自33楼 发表于: 2017-03-29 10:51
         关于残疾人三轮车加油问题,继3月26日西安电视台采访报道后,昨天(3月28日)西安电视台又播出采访西安市交警支队车管所城东分所的后续报道,车管所对残疾人代步机动三轮车所属性质,车辆牌照颜色样式均作出了说明,即残疾人代步三轮车属非机动车管理,车辆是与电动车一样的蓝色非机动车号牌。希望就此能让残疾人加油不再被刁难,出行少点障碍。
         在此,特别感谢华商网的置顶关注,引起电视台的重视并采访报道。特别感谢华商网论坛群众呼声栏目花生版主和老方大哥,谢谢你们!!!
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +2
西安老方 华商豆 +2 2017-04-02 圆满解决!
低调是最牛的炫耀
回复 引用
关注(248)|粉丝(1300)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-03-20 07:43
评分针对 楼主 于2017-03-19 23:00发表的:

我是一位下肢残疾人,以车代步,所驾驶机动三轮车,是政府认可,交警支队颁发了号牌和行驶证的合法残疾人代步车辆。今天下午出去买菜途 ..

1·推荐首页,感谢发帖!

楼主留言:

感谢你的关注,谢谢你

回复 引用
关注(5)|粉丝(295)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-03-20 09:51
楼主,你是第一条开这个车吗?以前是怎么加油的?
不太懂,请@三桥老闲人关注。

楼主留言:

以前不存在加油问题

回复 引用
关注(28)|粉丝(27)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-03-20 12:28
无照驾驶机动车你还有理了?你残疾人上路就不出交通事故了?就不给正常的交通秩序添乱了?
别把残疾人这块招牌当可以违法的免死金牌用。车辆性质在那里摆着,不是说你指鹿为马一下就可以把烧油的车说成是非机动车的。就算烧电的车,只要时速超过20码,也算是机动车。我就不信你烧油的代步车时速会低于20码?

楼主留言:

是不是非机动车,需不需要驾照,及交警支队为什么给悬挂非机动车牌,希你咨询交警队后再在此发言,否则就是不懂装懂了。不过还是谢谢你的关注

回复 引用
关注(3)|粉丝(8)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-03-20 14:31
这个关残疾人什么事?  难道正常人就给加油了?  

楼主留言:

因残疾人专用车,国家挂牌发证后就是合法的

回复 引用
关注(4)|粉丝(6)
级别: 名动江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-03-20 14:37
评分针对 楼主 于2017-03-19 23:00发表的:

我是一位下肢残疾人,以车代步,所驾驶机动三轮车,是政府认可,交警支队颁发了号牌和行驶证的合法残疾人代步车辆。今天下午出去买菜途 ..
西安老方 2017-03-20 07:43 发表在 1楼 :

1·推荐首页,感谢发帖!

感谢版主对残疾人的关注,谢谢老方

楼主留言:

是应该谢谢版主,也感谢老杨哥关注

回复 引用
关注(4)|粉丝(6)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-03-20 14:44
树叶刀 2017-03-20 12:28 发表在 3楼 :
无照驾驶机动车你还有理了?你残疾人上路就不出交通事故了?就不给正常的 ..

我不知道你为什么对残疾人维护正当权益那么的反感,但残疾人用车是政府认定的,政府发了号牌和行驶证的,并非所谓的指鹿为马,否则你也去买个三轮车试试,看政府会不会给你挂牌发证,除非你也是残疾人,或者你家里有残疾人。不知道你是不是跟残疾人有仇,但我想你即使你跟残疾人有仇,相信也不是跟所有的残疾人有仇吧,为什么总是那么损呢?况且天有不测风云,人有旦夕祸福,即使你今天不残疾,也不能保证你今后不会残疾,你说呢?

楼主留言:

不必要跟没水平的计较

回复 引用
关注(4)|粉丝(6)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-03-20 15:09
加油站不给加油不是说是公安局通知的吗,我意见哪天叫伙计们把不给加油的加油站围了,看他们报警不报警,到时候让公安局给说个道理出来

楼主留言:

迫不得已时可能也只能这么做

回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 锋芒初露
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-03-20 20:59
残疾人是国家的功臣,应该对他单另制定政策,不给其他容器打油大家早都知道了,为什么要给残疾人例外那
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1
树叶刀 威望 +1 2017-03-21 -
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-03-20 21:55
扬着灰尘的路上 2017-03-20 15:09 发表在 7楼 :
[size=5]加油站不给加油不是说是公安局通知的吗,我意见哪天叫伙计们把不 ..

尽管我不是特别赞成,但不得已时咱们可能也只能这么做
低调是最牛的炫耀
回复 引用
关注(2)|粉丝(5)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-03-21 11:45
这是个别地方上的土政策,估计是以“安全”为由,怕谁买了汽油干违法报复社会的事。是很不周全,没有考虑到残疾人的方便(城区禁摩),其他地方我见到都是给摩托车划有单独的加油地方。加油站只是执行规定,否则会被处罚的。当然,这些规定显然是有失公平,不是和谐社会的音符。派出所的工作更是简单粗暴。这个社会在保障民生上还有很长的路要走。希望有关部门及时纠正,真正为民服务。
本帖最近评分记录: 1 条评分 华商豆 +3
西安老方 华商豆 +3 2017-03-22 支持!
回复 引用
关注(28)|粉丝(27)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-03-21 14:27
回复 引用
关注(4)|粉丝(7)
级别: 誉满一方
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-03-21 18:52
无照驾驶机动车你还有理了?你残疾人上路就不出交通事故了?就不给正常的 ..

车辆属于什么性质,主要看职能部门如何认定,既然交管部门给发了非机动车号牌和行驶证,你在这里不服气,不知道有什么依据?
       残疾人上路会给交通添乱,难道健全人上路就不会给交通添乱了吗?你这样说的确有歧视残疾人之嫌,会让人认为你不善良,残疾是一种不幸,谁又愿意残疾呢?
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-03-22 00:22
花儿朵朵开 2017-03-21 18:52 发表在 14楼 :

[size=4]       车辆属于什么性质,主要看职能部门如 ..

感谢你的理解和支持,谢谢你!
低调是最牛的炫耀
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
每次发帖最多只可以选择5个附件。

上一个 下一个