• 用户
  • 版块
«123»
共3页
上一主题下一主题 阅读:23022 回复:34

楼层直达
关注(16)|粉丝(45)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:

别了,中国民主建国会!

今日是个值得纪念的日子,是因为从今天起在我的人事档案里,我不在是中国民主建国会会员了!之所以用纪念二字,是因为作为一个入会有21年多会龄的会员在今天因为人事档案整理的问题,我被从人事档案里抹去了“中国民主建国会会员”而感到无比的心痛!
        我是1995年11月加入的中国民主建国会,是当年的中国民主建国会陕西省委员会批准的。批准的文件发送至原商州市委统战部、以及我本人。去年单位通知我要我入会的复印件,因为我不在单位,就将批复我入会的文件拍照后发给单位,单位扫描后加盖单位公章送给人事档案整理的人员。去年6月份经我确认后签字同意。昨日单位通知,说我的档案要转去组织部,要我去再次签字。我去了后,工作人员说我入会的复印件需要统战部盖章,否则不予认可。我说中国民主建国会是依据中华人民共和国宪法依法成立的,是中国共产党的友党,是光明正大存在的事实,再说我的档案里还有统战部奖励我的证书,证书里明明白白写着“民建会员某某”的字,就是证明,再说还有单位认可盖章,为什么上次都签字认可的现在就不行了?在他们始终找不到档案整理依据时,在我和工作人员反复沟通后,仍以不经统战部盖章的复印件无法作为我是中国民主建国会会员的证据时,我在这种无理的档案整理面前,只好签字认可我不是“中国民主建国会会员”!自此,我的人事档案里,我不在是中国民主建国会会员了。可是,在我心里,在中国民主建国会陕西省委员会的档案里,在中共商州区委统战部的档案里,在中国民主建国会商州区总支委员会的档案里,我,永远是中国民主建国会的一员!我仍然坚定的拥护中国民主建国会的章程,拥护中国共产党的领导!可是,今天,在我的人事档案里,我不得不说:别了,中国民主建国会!
本帖最近评分记录: 6 条评分 威望 +17
陕西平民 威望 +6 09-26 中国特色
刘老五 威望 +6 2017-02-26 消消火,别上心。
拙夫劈柴 威望 +2 2017-02-24 关注
法门一粟 威望 +1 2017-02-24 关注
法制中国 威望 +1 2017-02-23 是否与你时常发批评贴有关?
嗨吃族 威望 +1 2017-02-23 有些奇葩
回复 引用
关注(47)|粉丝(38)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-02-23 14:24
民主党派及其成员为中国革命和建设做出了不可磨灭的贡献,此事有关部门应该关注并调查纠错!
回复 引用
关注(2)|粉丝(7)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-02-23 17:40
文中“不在是……”应为“不再是……”!对不起大家!谢谢各位浏览!
回复 引用
关注(116)|粉丝(147)
级别: 论坛版主

华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-02-23 18:30
评分针对 楼主 于2017-02-23 13:10发表的:
            今日是个值得纪念的日子,是因为从今天起在我的人事档案里,我不在是中国民主建国会 ..

有些奇葩
回复 引用
关注(122)|粉丝(682)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-02-23 19:11
            今日是个值得纪念的日子,是因为从今天起在我的人事档案里,我不在是中国民主建国会 ..

是否与你时常发批评贴有关?
正义正直无人能比但知不适应社会却无法改变!
回复 引用
关注(201)|粉丝(201)
级别: 苍生崇拜

华商豆:
认证:
已通过手机认证 已通过支付宝认证 已通过证件认证
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-02-23 19:18
关注!!能加入民主建国会应该了不起,据说民主党派更难加入,这个档案应该在贵党派的能找到吧!为什么又出现了要证明类似“你妈是妈”的问题呢?

回复 引用
关注(16)|粉丝(45)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-02-23 20:38
更可笑的是去年他们要求我提供几个年度的工资调整文件,单位通知我就是这样说整理档案的人要呢!我回答,调工资是国家统一的,是政府出文件,我个人哪里来的文件呢?如果你们认可我自己调工资,那么我给我每个月调一万元,你们认不认?后来这个事情不了了之,不知他们后来是怎么整理的?如今又出来一个民建陕西省委的文件复印件上要区委统战部盖章的奇葩事来!他们说你没有统战部盖章就不能给你写你是民建会员了!于是,我便不是民建会员了!
回复 引用
关注(50)|粉丝(129)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-02-24 14:39
腔子一捶,算啦!

楼主留言:

谢谢你的宽慰!可我热爱民建!她们没有权力将我的政治生命和信仰一笔勾销啊!

回复 引用
关注(49)|粉丝(31)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-02-24 17:53

关注
回复 引用
关注(2)|粉丝(7)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-02-24 21:02
也是,办身份证前,想换算新历也不会也不像现在有万年历呀,网络百度呀什么的。父母说子女的出生日期不像现在旧历新历都说,而只是说旧历的。看你说的,应该是旧历和新换算的问题,不像是有官瘾的人,把自己的年龄改的连他们父母都不知是啥时侯播种的!现在换算日期工具如此之多之方便,工作人员一查便知,你是换算的问题还是有意将自己的出生日期改小?如果故意改小就不能给你纠正,如若是新旧日历换算的问题,政府在这次整理档案时就应溯本清源,实事求是按新旧计!你的身份证日期是你的旧历出生日期吗?如是,请政府纠正吧!谢谢!
回复 引用
关注(2)|粉丝(7)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-02-24 21:37
如你的身份证是新历恰是你原来填的旧历同一天,政府就应换算纠正!又不是改年龄的问题,实事求是嘛!
回复 引用
关注(939)|粉丝(550)
级别: 无为无级
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-02-24 22:20

关注
回复 引用
关注(13)|粉丝(29)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-02-24 22:47
入这会能咋?有些抗日战争的老红军故居都让强拆了,老革命说当年连小鬼子都不怕而现在怕强拆队。
佛不言姓,道不言寿
回复 引用
关注(18)|粉丝(20)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-02-25 11:24

回复 引用
关注(18)|粉丝(20)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-02-25 11:25

回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«123»
共3页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个