• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:3332 回复:28

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 声名鹊起
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:

家里拆迁房子4套,有辆30多万的车,年收入不到20万敢要二胎不啊?

先说说家里条件。

LZ是嫁出来的,家里拆迁房4套,有车三十多万买的,没有卖商品房,LZ一年五万,老公7万多点,收入应该算是中下的。

有一个儿子,今年上一年级,公公还在工作,婆婆退休,但是还在做些比较轻便的工作。以前意外怀过,没有任何心里准备,所以没要,公婆也尊重我们的选择。

最近身边的人纷纷要了二胎,心里很真的很纠结,公婆说最好是再生一个,儿子也不怕,反正以后房子不用愁了,这是大头。现在都是独生子女,长大了连个商量的人也没。自己想想也是的,但是自己心里想生,但是真的是有些拿不定主意啊。

老公的态度是生也行,不生呢好好培养儿子。我是生了怕后悔,不能给他们要的。不生也怕后悔,以后年龄大了想生也生不出来了。纠结的要命。自己是那种很执着的人,属于悲观主义者,实在不知道怎样。

[ 此帖被猪猪清831在2017-02-17 12:38重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 金币 +70
华山云绕 金币 +50 02-18 推荐首页,感谢发帖!
猪猪清831 金币 +20 02-17 2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2017-02-17 12:35
好纠结啊好纠结啊
回复 引用
关注(0)|粉丝(4)
级别: 名动江湖
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2017-02-17 12:37
看了这么久,我也来回复一下,先简单说明一下。    我年入15W、老公18W,现有女儿上幼儿园,是外公外婆带大的。刚结婚的时候婆婆一直催我们生孩子,说趁她年青能帮我们带孩子,我傻乎乎的当真了,婚后第二月,如她所愿的我有了女儿。但当女儿生下来后,才知道有些说的比唱的还好听:生完后婆婆直接变卦说肯定不会给我带孩子的,她要陪公公、照顾公公。    可是孩子已经生下来了,当时我和老公工资都很低,而且我的身体不好,只能让我爸妈放弃家里的一切来杭州帮我带孩子。当时我妈刚刚动完手术才半个月,就帮我带女儿,到现在刀口时常都会痛痒,一想到这些我觉得自己特别不孝,爸妈为我这个女儿付出了太多太多。    今年元旦和新年,婆婆又开始念叨要我生二胎,我把现在我们小家庭的情况和她分析了,没办法生二胎,她直接扔过来一句狠话:我不管你怎么想的,反正我们家肯定要你生二胎的!说完人就直接走了。    我回来后就和老公说,无论如何,我不可能在当下的情况下生二胎的,无论是我们的经济能力、还是时间精力都没有办法好好兼顾到两个孩子。    下面是我们家16年的大概支出,还有很多杂费没有一一列入,保守估计一年小30W是肯定有的,而且老公一般不存钱,发了工资除了房和车,别的都放进股市了,说什么也不听。家里其他所有的花费都在我这里,很难攒点存款。这样的情况如何生二胎!
回复 引用
关注(0)|粉丝(4)
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2017-02-17 12:38
所以自己看
回复 引用
关注(10)|粉丝(50)
级别: 管理员
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2017-02-17 12:38
评分针对 楼主 于2017-02-17 12:35发表的:
先说说家里条件。

&n ..

2·感谢您的精彩发帖!送金币
回复 引用
关注(31)|粉丝(141)
级别: 论坛版主
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2017-02-17 12:40

个人意见哈~:生二胎前提条件:1、经济条件是否允许?2、孩子是否有人带?以上都可以的话基本90%可以生了。
回复 引用
关注(0)|粉丝(3)
级别: 誉满一方

宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2017-02-17 12:41
生不生,除了经济问题,教育精力才是大问题,你不要考虑自己的四套房,应该考虑你能不能有精力好好的带大他才是关键。我家附近有很多拆迁户,他们都是把孩子交给没有文化的公公婆婆带,虽然不缺钱,吃穿都不错,但是带的时候老是让他们玩游戏、一天到晚浸在电视里,你认为可以接受的话就生呗
回复 引用
关注(0)|粉丝(4)

宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2017-02-17 12:41
6个人为啥会有四套?拆迁的还有小户型的么?我们也是6个人计划是三套么...
回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2017-02-17 12:42
和你情况很像,但是我觉得一个孩子够了,如果你是一个对孩子很上新的人,什么都要给他好,什么都要培养的话,你会很累的,,如果你是放养的,那可以的,多一个孩子热闹,反正我是不会要二胎的,一个我就好好培养,现在孩子培训班也是很大一笔钱。。
回复 引用
关注(5)|粉丝(30)
级别: 万众敬仰

宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2017-02-17 12:43

般这样开贴来问东问西的,都是自己心里也不坚定的。既然自己也不坚定,为何要生?其实生孩子虽然经济是一个因素,但最重要的因素难道不是自己想生吗?只有非常渴望才有生的动力和克服后面困难的决心吧。看你的描述,你也是可生可不生的想法,你老公也是可生可不生的想法。而且除了有四套房,你俩收入都不高啊,其实如果想稍微高品质一点的生活,比如多带儿子出国旅游一下啊,换套好点的学区房呀,学个什么乐器,参加一些高档的育儿活动,基本上房子租金+年收入也就用用差不多了,剩余不了多少。这些钱好好用在唯一儿子身上吧。
回复 引用
关注(5)|粉丝(30)
级别: 万众敬仰

宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2017-02-17 12:43
没有你经济好的人也是这辈子养好一个就好了~
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2017-02-17 12:44
我觉得还是生吧,既然喜欢,就要,而且身边的人都有2个,确实热闹,但生了后也需要很多的精力和时间去搞定,主要是在这个浮躁的社会,留一个最至亲的人给他!不管男女,多一个总归好点,如果是个女儿那是最好不过了
回复 引用
关注(2)|粉丝(4)
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2017-02-17 12:44
lz我跟你一样,纠结几年了。大的下半年马上上一年级了,现在自己事业上升期也不想错过这个机会,但是现在不生再过几年自己年龄也大了。所以我也在纠结到底要不要生
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2017-02-17 12:45
我觉得钱不是最主要的。但是也是一个保障因素。还有比如,教育两个小孩你们两夫妻的精力够不够。其他家务事可以交给老人保姆,但是对他们的教育你们就要亲力亲为了。你老公是否有时间和这个心和你一起来承担教育问题是至关重要的。否则累的就只有你自己。两个小孩由于年龄上的差距导致他们作息时间,玩耍内容的区别,当产生分歧的时候你就要一人带一个小孩来减少这个摩擦。如果是完美主义者就一个好好的培养吧。如果可以接受差异那就再生一个。
回复 引用
关注(1)|粉丝(2)
宝宝人气:
粮票:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2017-02-17 12:45
希望可以帮到你
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个