• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:6653 回复:16

楼层直达
关注(0)|粉丝(0)
级别: 小有名气
华商豆:
发 帖 数:

身已动,心更远---48天全集(5)

5.28

终于决定买票进大昭寺。这个决定让我心痛,70啊!呜呜呜。。。。,我一定要把每个角落都牢牢记住,才不枉花这70 !
进了大昭寺,先容入了转经的队伍,我东瞧瞧,西望望,怎么就我一个人穿冲锋衣???难道真的象传说中的,租藏袍逃票???郁闷啊!我怎么就不听话,也这么干啊!此时,就更觉得,旁边的人露着皎洁的小白牙微笑着对我说:傻了吧?!我们都是逃进来的。
进了大殿,展现在面前的不止是寺庙,是艺术的殿堂。 坐落在拉萨市旧城中心八角街,始建于公元647年。传说,在建寺之前,文成公主运用阴阳、五行,推测出西藏的地形 似一仰卧的魔女,拉萨卧塘湖恰为魔女的心脏,在此填湖建寺 才能驱魔。于是,松赞干布按文成公主的心愿,为公主入藏而 修建了这座大昭寺。 大昭寺主殿建筑结构用汉族的梁架、斗拱、藻井等形式。梁、柱、枋、框上有人物、飞天、鸟兽、植物等浮雕及彩画,精美异常。在内廊檐部,可以看到成排的木雕伏兽的人面狮身像。 这表明大昭寺不仅具有唐代的建筑风格,而且也吸收了尼泊尔、印度等国的建筑艺术特色。
大殿内还是不许拍照,不过没有关系,因为就我这水平,就是让我拍,也拍不出惊世名作,不拍也罢!
中午用膳的时候,发现自己饭量猛增,吓了自己一跳,减肉肉的日子结束了!

GO HOME 。

房间的驴们知道我花了70进大昭寺,都来“安慰”我。他们都是逃进去的,没逃进去的,就不进去,不象我这么没有立场。
“大昭寺逃票没有难度,你都进不去,真够悲哀的”
“别难过了,咱有钱,再来70也没事”
(切!你们还有点驴性吗?!)
还是Y对我好,说:下午,我亲临现场,带你逃色拉寺,看辩经。
我感动的说:一言为定!拉着被子就躺下了,在被子里发誓:一定要再逃大昭寺!以洗雪耻!(是否成功,下回分解)
3:00坐中巴到了色拉寺的门口,
“再等会儿吧,从正门进。要不就绕到后山。”
“听您老的安排”恭敬不如从命啊!
在门口的小树林,要壶甜茶。树影婆娑,习习微风,有一句没一句的闲聊着,那舒坦,怎一个爽字了得,差点忘了要进寺的事。
果真,16:00的时候,我们大摇大摆的进了色拉寺,直奔辩经的小院,咦?怎么没有人,应该是15:30开始的。只好在庙里其他地儿转悠,
 色拉寺位于拉萨北郊的色拉乌孜山下。关于寺名来源有两种说法:一说该寺在奠基兴建时下了一场较猛的冰雹,冰雹藏语发音为“色拉”,故该寺建成后取名为“色拉寺”,意为“冰雹寺”;一说该寺兴建在一片野蔷薇花盛开的地方,故取名“色拉寺”,野蔷薇藏语发音也为“色拉”。寺院全称为“色拉大乘寺”。 色拉寺是一所具有代表性的黄教寺院,是藏传佛教格鲁派六大主寺之一,也是拉萨三大寺中建成最晚的一座寺院。该寺是1419年由宗喀巴的弟子绎钦却杰·释迦益西在柳乌宗贵族朗卡桑布的资助下修建的。18世纪初,固始汗对色拉寺进行扩建
。使它成为了格鲁派六大寺院之一。色拉寺的主要建筑有措钦大殿、麦巴扎仓、结巴扎仓、阿巴扎仓及32个康村。
这里的辩经中外驰名,快17:00了,辩经的小院还是没有喇嘛们的影子。
“记错没,Y”
“不可能!怎么不见喇嘛们,一定是在开会或上课什么的。”
找到一个扫地的问,
“请问今天怎么没有辩经呢?”
“今天星期天,没有辩经,师傅们放假去拉萨了”
。。。。。。。。。。
Y狂笑不止,
点儿,真TMD背!

晚上磨房里驴们都笑翻了。

5.29日

昨天下午抽空去看了要包的4500,不错,就是它了。到樟木250/人。
早上去领事馆拿了签证,上了车,奔向中尼公路。
拼车的3位,一位北京来的60岁阿姨,广州驴W,湖南驴Z。
到日喀则的时候,已经是饥肠碌碌,看见饭菜时,眼睛都发绿,我和Z每人一盘回锅肉炒饭,觉得不够,又要了一大碗麻辣面给分了。司机师傅说:没见过这么能吃的女人!
出门时,我们两手里拿着冰激凌对司机说:还不是为了赶路,你把我们给饿的!
早上的路况很好,下午就惨了!拉孜到定日在修路,搓板路尘土飞扬,车子犹如开在一个硕大的工地,捂着肚子,就怕颠成内脏下垂,4500还是坐的屁股生疼。(没想到,在10天之内,我走了4次)
晚上赶到白坝,饭好贵,最便宜的一碗面10块,就是它了!住宿条件不好。
这里是靠发电的,微弱的灯光如萤火一般。
窗外漫天的星星,之多,之亮,闪的我眼晕。好想有个帐篷,里面放着一堆鸡爪爪,和**GG,啃着爪爪,观月赏星,浪漫哦。。。。

舟车劳顿,让我倒头就睡,W有点高反。

回复 引用
关注(0)|粉丝(6)
级别: 四方传颂
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2007-03-01 01:31
继续顶!!!
copy Bookmark http://blog.hsw.cn/?136192
回复 引用
关注(42)|粉丝(139)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2007-03-01 15:03
还是你让人感动.
回复 引用
关注(0)|粉丝(4)
级别: 誉满一方
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2007-03-01 22:27
文字图片俱佳!
非常好,不知用什么文字来形容
为了理想,勇敢前进!
http:// www.hxb70.fotoyard.com
回复 引用
关注(3)|粉丝(74)
级别: 万众敬仰
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2007-03-02 00:36
逃票是可耻的,不过逃不了票你也太笨了吧!
这种情况我会选择无耻些,冒充藏民,哈哈哈哈
回复 引用
关注(1)|粉丝(3)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2007-03-02 09:17

圣洁/纯净~
向往呀~
回复 引用
关注(4)|粉丝(215)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2007-03-02 11:00
赞!!!
我就爱看这种帖,严重支持,继续继续!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2007-03-02 21:18
回复 #2 翱翔九州 的帖子
谢谢!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2007-03-02 21:20
回复 #3 高山雄鹰 的帖子
哈哈,希望能给大家带来欢乐!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2007-03-02 21:22
回复 #4 031521 的帖子
谢谢支持!
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2007-03-02 21:23
回复 #5 红小兵 的帖子
那就接着顶贴吧
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2007-03-02 21:25
回复 #6 菜镜头 的帖子
所以我被评为最笨的女人。呵呵
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2007-03-02 21:26
回复 #7 消毒水 的帖子
那就一起走吧
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2007-03-02 21:27
回复 #8 qqyl 的帖子
谢谢支持
回复 引用
关注(0)|粉丝(112)
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2007-03-02 21:35
我就爱看这种帖,严重支持,继续继续!
心想 笑嘻嘻 谢谢你!
路过的人
回复 引用
下一页 »
发帖 回复
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿。

上一个 下一个