• 用户
  • 版块
«12»
共2页
上一主题下一主题 阅读:17747 回复:20

楼层直达
关注(28)|粉丝(27)
级别: 禁止发言
华商豆:
发 帖 数:
关于城管暴力执法的合法性的讨论

关于城管暴力执法的合法性的讨论

城管在人民群众中最具有争议性的形象恐怕就是暴力执法的形象了。
如果在占道经营,夜市扰民的小商贩与城管之间选择的话,我会永远支持城管。
那些在小区居民区附近占道经营深夜扰民的小商贩只懂得唯利是图,哪里会管别人的死活?
怕就怕,城管不管。
小商贩又不妨碍城管的生活,城管完全有可能与小商贩狼狈为奸,共同出卖居民的利益。
所以,我有时候看见那些骂城管的居民,我就有气。真是“天作孽尤可恕,自作孽不可活。”你把保护你安定生活的城管都骂走了,受扰民的小商贩欺负,只能说你活该。面对小商贩,你家就是这里,你敢怒,敢言吗?
再次声明,树叶刀永远支持城管任何形式的执法,包括暴力执法。任何国家的法律都具有天然的强制性与暴力性。只要你不违法,法律不会主动对你实施暴力,只要你在违法,法律的作用就是用暴力与强制的方式制止你的违法。据我所知:任何一起城管暴力执法的事件背后都有阻扰执法或者暴力抗法的影子,面对这些违法扰民还阻扰执法,还暴力抗法的害人小商贩,不暴力执法行吗?不用强制措施行吗?唐僧心善有用吗?靠心善能走完十万八千里取回真经吗?当圣人是很容易,也很过瘾,但就是解决不了实际问题。要是没有孙悟空的暴力执法保护你唐僧,恐怕连西天的一半都走不到就被妖怪吃了罢?
试问:如果城管跟唐僧一样善良,小商贩要么不把你当回事,要么就跟你敷衍了事或打游击,你们觉得能起到制止他违法占道,违法扰民的效果吗?这样的城管就是唐僧肉,是食物链的最低层,别说执法了,不被吃就算万幸了。所以,一有人提所谓的人性化执法,我就嗤之以鼻。法律本身就是无情的,何来人性化执法之说?你不去触犯法律,法律的无情与你有关系吗?你见过孙悟空无缘无故的去打杀不去吃唐僧肉,不去阻扰唐僧西天取经的妖怪吗?
鉴于城管在执法过程经常会冷不防的遭到非法小商贩的暴力抗法,希望国家尽快立法,城管在执法过程中有优先使用暴力的权力,以国际惯例中警察执法抢占先机的方式压制有暴力抗法的可能企图的小商贩,避免城管自身出现重大伤亡事件的发生。宁可当场击毙小商贩,也不可让一名城管队员受伤。试想,一个连自已都不能保护的城管执法队伍,谁会相信他能保护人民群众的生活安全?
以上原创文章观点仅代表树叶刀个人观点,版权没有,欢迎转发至国内各大论坛让更多的网友参与讨论。
本帖最近评分记录: 5 条评分 威望 -15
乔维 威望 -3 2017-03-24 -
流落啊 威望 -5 2017-01-01 另类
我是中华人民共和国普通老百姓 威望 -1 2016-12-04 -
童年8088056 威望 -2 2016-11-10 -
自西向东心如止水 威望 -4 2016-11-10 城管只可以自卫,不能授予攻击权,否则和警察何异
回复 引用
关注(248)|粉丝(1287)
级别: 论坛版主

华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 沙发   发表于: 2016-10-01 13:59
欢迎大家讨论。
回复 引用
关注(51)|粉丝(174)
级别: 苍生崇拜
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 板凳   发表于: 2016-10-01 19:33
严格执法是对的也是应该的,关键是看以何目的去执法
回复 引用
关注(65)|粉丝(31)
级别: 名满天下
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 地板   发表于: 2016-10-01 20:23
实际情况,具体分析!
朱见青
回复 引用
关注(9)|粉丝(3)
级别: 声名鹊起
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 4楼  发表于: 2016-10-01 23:18
重点是对那种看人下菜,欺软怕硬的执法,怎么看?
回复 引用
关注(4)|粉丝(4)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 5楼  发表于: 2016-10-02 07:59
说的不错,虽然有些偏激,但却很实际!
现在的商贩就是妖怪狮子狗
回复 引用
关注(122)|粉丝(699)
级别: 无为无级
华商豆:
认证:
已通过手机认证
发 帖 数:
只看该作者 6楼  发表于: 2016-10-02 17:43
 民如蝼蚁官如鸡,民如羔羊官如狼!
正义正直无人能比但知不适应社会却无法改变!
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 7楼  发表于: 2016-10-03 18:38
城管执法被小商贩暴法抗法一死六伤的案子怎么没消息了?
害人小商贩每天扰民的情况还在继续, 请严格禁止居民楼下摆夜市的行为。
希望能将占道经营还暴力抗法的周某某执行死刑,还老百姓一个公道。
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 -5
流落啊 威望 -5 2017-01-02 呵呵!
回复 引用
关注(20)|粉丝(21)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 8楼  发表于: 2016-10-03 19:11
严格管理是城管的职责,小商贩没有制约不行。
城管相对小商贩,小商贩是弱者。
对于任何执法者,都必须依法执法。暴力执法没有法律依据。
能像对待小贩一样对待违章建筑者,形象会好些。违建的一般都非弱势。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 9楼  发表于: 2016-10-03 19:15
没有小商贩,就好比没有网民。
没有城管,就好比没有网管。
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 10楼  发表于: 2016-10-03 22:09
回 8楼(癸巳夏天雨) 的帖子
小商贩并非弱者。
即使在城管执法面前也频频显示出强势暴力的场面。
城管执法一死六伤事件中,城管在连续三天出具整改通知书后,小商贩拒不理睬。城管在沟通无效的情况下只能对其经营工具进行暂扣,这也是有法可依的。但是小商贩周某某闻讯后赶到现场,首先向城管人员发动了暴力攻击,将一名城管人员压在还在发烫的炉子上,才导致其它城管人员为了解救同伴对其用了暴力。后来小商贩周某某趁城管不注意,再次使用刀具发动攻击,然后才导致城管一死六伤。我认为,城管伤亡大于小商贩的结果说明,城管的才是真正的弱势。正因为小商贩的强势暴力才导致城管的弱势。
再比如:殴打警察的葛七宝也是在城管查扣渣土车的时候出场的。据说葛七宝身价九个亿,这样的人算弱势吗?
还有,西安属人口密集区,可以说是寸土寸金,那些侵占人行道与非机动车道搞夜市的,不用出一分钱租金就可以霸占寸土寸金的西安繁华地段的土地为自已赚钱,据说很多夜市摊的月收入至少都是几十万,试问这样的人是弱势吗?这让那些老老实实的守着商铺店内经营的守法者情何以堪?
在《水浒传》中强占民女的镇关西也是个小商贩,这样的人算弱势吗?

西安的小商贩相比于我们这些守法的普通市民来说,简直强势的不得了。
强势到可以扰民,可以制造治安混乱,可以暴力抗法,可以霸占寸土寸金的土地,可以堵塞交通,可以强占民女,可以殴打警察。
这样的无法无天还弱势?
那世上还有强势吗?
是镜头前装出来的弱势吧?

本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 -6
流落啊 威望 -5 2017-01-02 城管还是交警?
童年8088056 威望 -1 2016-11-10 -
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 11楼  发表于: 2016-10-04 09:58
一死六伤是个案,镇关西是极少数。
目前,穿制服的相对百姓来说,穿制服的都是强势。
在全网舆论面前,城管是弱势。这也许能窥全貌?
回复 引用
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 12楼  发表于: 2016-10-04 10:05
论坛中也有镇关西,也是少数,群众呼声管了,好了。
其它版块,少数镇关西还在,但不能说网管是弱势。
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
级别: 初入江湖
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 13楼  发表于: 2016-10-04 10:05
就是啊,现在这个越来越无语了
回复 引用
关注(0)|粉丝(0)
华商豆:
发 帖 数:
只看该作者 14楼  发表于: 2016-10-05 15:11
回 10楼(树叶刀) 的帖子
城管和商贩,其实都没有错,错就错在那些生活在城市里的市民。他们才是造成矛盾的根源,商贩摆摊,市民不去购买,商贩还能存在吗?市民按章停车行走,城管会说你吗?其实九大问题就是生活在这座城市里的“”“市民”他们才是刽子手
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 -4
树叶刀 威望 -4 2016-10-05 打倒商贩,人人有责。
回复 引用
下一页 »
发帖 回复.
«12»
共2页
上一主题下一主题
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容。

上一个 下一个