毕业赠言

蔺睿熙 发表于 2017-04-15 15:19:05
[查看全文]

父亲

路芸婕 发表于 2017-03-03 18:17:48
父亲 “你爱你爸爸吗?”“爱!80秒爱!”法国有句俗语:一分钟只有六十秒,而我对你的爱却有八十秒,每分钟多爱你二十秒。可一生的时间还是太短,我那沉甸甸的爱该如何交付与你?八 ..[查看全文]

走出心中的那片“霾”

刘乐泉 发表于 2016-12-22 21:16:09
如今的雾霾问题已经成为缠绕我们社会的一个重点问题。因为雾霾,北平变成了北京,长安变成了西安,整个城市的节奏变了,古城以往沉稳的底韵完全被雾霾所掩盖了。随之而来的便是焦急 ..[查看全文]

落雪之思

于何彦悦 发表于 2016-12-17 13:29:54
西安铁一中初三于何彦悦 2016年的第一场雪下在这个冬季的开始,它无声无息的来了,打开房门,灯光下飘落的雪花变得晶莹无比,映在我的眼中。雪,自古以来就带有凄美之感。雪的美,来自 ..[查看全文]

二十年后回故乡

赵悦童 发表于 2016-10-21 13:57:29
二十年后回故乡 列车飞驰,远山如黛。终点是二十年来我日思夜想的故乡——西安!那里住着两鬓斑白的父母,我已归心似箭。 他们一定备好了一桌佳肴,待我归来。 待我归来,我定要拉 ..[查看全文]

我心中的老师

冯诗涵 发表于 2016-09-18 10:05:01
小学的生活往事就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完。很多年后,即使淡漠了记忆,但印在我脑海中的依然是刘老师像妈妈般无休无止的唠叨和无微不至的关爱。在我的心中,刘老师是一个“自相 ..[查看全文]

假如我是一棵树

秦晨曦 发表于 2016-06-18 12:24:40
今天,我吃完晚饭,进入了梦乡。 咦!我怎么动不了了。原来我变成了一棵大树。头顶上蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,自由自在的鸟儿从我的身边飞过,脚下绿油油的草地上昆虫们正在举行一 ..[查看全文]

五年级一班胡嘉奕《我的良师》

胡嘉奕 发表于 2016-05-28 15:14:28
我的良师 如果我是一位画家,我要用一幅优美的画表现他;如是我是一位作家,我要用一本书展现他;如果我是一位音乐家,我要用一首歌赞美他。一支毛笔在宣纸上潇洒地挥舞着,如同伴着 ..[查看全文]

体制化,肖申克的同化

刘易简 发表于 2016-05-26 08:48:20
《肖申克的救赎》,应算是一部家喻户晓的电影了。或许很多人映像深刻的都是安迪离奇的经历,临泰山崩而不动的勇气与十九年如一日的大毅力。而这些于我,只是文化的创造,各人双目明 ..[查看全文]

公共自行车的自述

刘涵 发表于 2016-01-14 11:39:29
公共自行车的自述 商洛市小学四年级(5)班刘 涵我叫公共自行车,是商州城区一道美丽的风景线。我头戴银白色的帽子,脖子上系着小巧玲珑的铃铛,身穿橙绿相间的衣服,脚蹬一双黑色的 ..[查看全文]

放风筝

王启迪 发表于 2016-01-04 20:23:28
放风筝瓦蓝的天空,火红的太阳,趁着阳光明媚的一天,我们一家打算去野地里放风筝。来到郊外,还没到野地,我远远地就看见了天空中飘着大大小小,各式各样的风筝:有长长的“蜈蚣” ..[查看全文]

连接心灵的礼物

吴子玥 发表于 2015-12-31 20:55:11
连接心灵的礼物 我把那张明信片放进信箱,心中不禁又想起了她,泪水再一次盈满了眼眶。 她曾是我幼儿园时最好的朋友。记不清她的名字了,只知道同学们都称呼她为兔子,而她称呼我为猫 ..[查看全文]

一周人气作文