面对自我

俱敏含 发表于 2017-03-11 01:14:39
面对自我 老和尚说:“人最害怕的是自己。”小子才疏学浅、阅历不深,但侥幸对此话有所理解,且斗胆议论议论。 中国现代文坛的一位奇才——王小波,曾在他的一本杂文集《沉默的大多 ..[查看全文]

人的价值在于创造

高嘉欣 发表于 2015-12-21 16:24:17
西安市含光中学 高嘉欣 现如今,“官二代”、“富二代”、“二世祖”等等新名堂真不少,说的就是现在有些年轻人的人生观、价值观。这些人躺在祖宗的功劳簿上坐享其成,不劳而获,在 ..[查看全文]

手机绑架了什么?

Sunnysmile 发表于 2015-09-04 21:13:44
手机绑架了什么?陕西省西安中学高二(26)班 赵轶仙 “世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却在玩手机”,网络上的调侃看似戏言,但会心一笑之余却不得不陷入更深的 ..[查看全文]

为官之智在于民

[查看全文]

为官之智在于民

围观[查看全文]

又是一年高考时

白怡青 发表于 2015-07-06 16:58:36
又是一年高考时 陕西省铜川市耀州中学高一(1)班白怡青 总觉得自己还小,高考遥遥无期。历年的高考在我眼中不过如花儿般春开夏谢,再平常不过。可当我经过中考,即将步入高二时,才 ..[查看全文]

2015高考作文投稿——致陈叔叔的一封

崔陶然 发表于 2015-06-26 09:58:34
——致陈叔叔的一封尊敬的陈叔叔:您好!当您的女儿多次提醒您不要一边开车,一边打电话,您却不听劝告一意孤行,您的女儿小陈为了你们父女俩的生命安全,迫不得已给警方打了电话揭 ..[查看全文]

亲情与法律碰撞的那一刻(高考投稿)

何鹏远 发表于 2015-06-22 23:05:32
亲情与法律碰撞的那一刻 ——写给小陈同学的一封信亲爱的小陈同学:你好!当我看到你与父亲在高速路上发生的这件事时,我为你的行为点赞,也有许多话想对你说。这件事如果从法律角度 ..[查看全文]

挑战高考作文

黄西有 发表于 2015-06-18 17:20:53
[写给孩子的一封信 亲爱的孩子,你好! 当我得知你把“父亲”举报给了警察的时候,我的心在那一刻颤抖了...... 孩子,你知道吗?你犯了中国传统意义的大忌了,把你自己亲生的父亲,把为 ..[查看全文]

挑战高考作文

黄西有 发表于 2015-06-18 17:15:02
写给孩子的一封信 亲爱的孩子,你好! 当我得知你把“父亲”举报给了警察的时候,我的心在那一刻颤抖了...... 孩子,你知道吗?你犯了中国传统意义的大忌了,把你自己亲生的父亲,把为 ..[查看全文]

快与慢

刘康婕 发表于 2015-06-14 17:31:34
“雄鹰醉心于快走踏清秋的驰聘,野鹤却赋情予漫步睨山林的清幽。”快与慢是两种不同的处世之风,快,是果断与效率,亦是,匆忙与错失;慢,是充实与升华,亦是拖沓与胆小,只有快与 ..[查看全文]

致小陈的一封信

杨晨美子 发表于 2015-06-10 22:25:11
亲爱的小陈: 你好!在此之前,请听这样一个故事。很久以前在叶国,有一个人将邻居家迷失的羊偷偷据为己有,邻居将其告上衙门,但邻居却无法辩认出哪只是自己的羊,这时被告的儿子来 ..[查看全文]