爱悠悠  情悠悠

任若蓝 发表于 2016-09-14 10:39:34
春去秋来,时光匆匆,步入秦川小学已经第5个年头了。五年来,每天生活在可亲可敬的老师身旁,看到的听到的都是充满爱和期待的眼神,语重心长的嘱托,老师们敬业忙碌的身影深深嵌入我 ..[查看全文]

我心中最美的“风景”

王思妍 发表于 2016-06-21 14:09:09
人生犹如一盏灯,灯最亮时是一道“风景”,灯枯竭时又是一道别样的“风景”,它们虽不在同时,但它们有一个共同点——都是为照亮他人,就算死也不足惜。此灯只为他人,不图任何回报 ..[查看全文]

我身边的好老师  西安远东二中 初2017级11班 金尚雯

我身边的好老师西安远东二中 初2017级11班 金尚雯 你黯淡了深夜的星光,寂静了城市的喧嚣,温暖了我人生的道路。 有一堂课,让天南地北的风景与你邂逅;有一堂课,让久违的感动与你重 ..[查看全文]

这个老师有点疯

周昊钰 发表于 2016-03-29 22:07:07
这个老师有点疯 渭南市北塘实验小学六年级三班 我从小在渭南上学,家人都希望我能有更好的学习环境,且此时正值“小升初”的非常时段,父母更是拼了命的找各种老师,最终定于去西安上 ..[查看全文]

张沫然 发表于 2016-02-22 14:59:53
她她,一位平凡、普通,年过七旬,却每天风雨无阻地在那两米长、一米高的摊位上卖酱饼的老奶奶。给我的小学生涯留下了深深的记忆。在刚上小学那会,每天早上都会拿上一、两块钱买早 ..[查看全文]

伯父的葬礼

安葬完伯父一个多月了,一直想写些文字纪念伯父,可就是没有想好如何开头,更不用说怎么结尾了。就一直这样憋着,笔头都快闷馊了。就把这几十天在脑子里闪烁的碎片进行整理,告慰老 ..[查看全文]

《母亲,母亲》

张丽瑶 发表于 2015-11-24 11:07:46
[查看全文]

妹妹

赵浩喆 发表于 2015-11-16 16:43:20
 我有一个可爱的妹妹,两个小弹珠似的眼睛,小小的鼻子,圆圆的脑袋,像一个足球,一脚给踢飞,当然,还要捡回来。  我的妹妹喜欢打我,一打就是好几下,有时候任何东西都可以拿 ..[查看全文]

《小摄影师》续写

刘佳音 发表于 2015-10-10 16:57:09
《小摄影师》续写 三年级四班 刘佳音第二天早晨,太阳公公刚刚露出笑脸,小男孩就跳下床,反复检查照相机和胶卷,心想,这次我可不能再忘什么东西了。他来到马路旁自言自语地说:“这 ..[查看全文]

母爱无边

李浩楠 发表于 2015-08-19 10:00:31
人们常说“母爱似海”,我身有体会。每次我遇到困难时,妈妈都伸出一双温暖的手,来帮助我,鼓励我,勇敢地战胜困难。上学期,我刚开始写作文,有点抓不住头绪,不会具体地描写事情 ..[查看全文]

我的老师(2015西安中考作文)

柯逸轩 发表于 2015-06-28 17:32:41
开朗,严肃,忧愁,活泼,幽默。这些形容词标在我的老师身上再合适不过了。性格不同的老师,带给我们不同的感受。她,有时诙谐幽默,有时侃然正色。讲课时,她那伶俐的嘴巴不仅能把 ..[查看全文]

独一无二的自己

王婧怡 发表于 2015-06-18 22:45:48
独一无二的自己王婧怡稻草即使绑过白菜,也不会拥有白菜的营养价值,即使绑过螃蟹,也不会蕴含螃蟹的鲜香美味,但它可以不卑不亢的做一根曾经孕育过米香的稻草,就像每个人都可以昂 ..[查看全文]