人间年味

宋文轩 发表于 2017-02-25 19:11:55
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”年给这平淡的寒假增添了炫彩,让人间处处新气象,家家灯火明。 在漫长的等待中终于,年来了。在春姑娘的脚步声 ..[查看全文]

第一次赶年集

王若涵 发表于 2017-02-09 16:39:02
第一次赶年集   “这个多钱?”  “20元!”  “便宜点吧?”  “不搞价!”  “15块钱卖给我吧!”……离新年只有几天了,年的气息日渐重了。今天一大早,我挎着小篮,兴 ..[查看全文]

姑姑一家来拜年

李锦杨 发表于 2016-03-01 11:57:21
今天是大年初二,姑姑、姑父、表哥、表嫂、小侄子(小名“小土豆”)都来我家拜年了。表哥和表嫂一来就把四个月大的小侄子抱到我家沙发上让他自己玩,我看到小侄子躺在沙发上,他的 ..[查看全文]

盛世年景

张思懿 发表于 2016-02-05 17:26:42
盛世年景彬县范公小学六(4)班张思懿红色的灯光影影绰绰,别有一番喜庆的味道;耳边传来阵阵响亮的爆竹声;黑蓝色的天空上,升起一簇簇色彩鲜亮的烟花;家家灯火通明,欢声笑语不绝 ..[查看全文]

放鞭炮

张馨月 发表于 2015-08-27 10:44:33
今天是春节,爸爸不上班,早上刚睡起来就叫上乐乐一起去公园放烟花。爸爸拿起一个烟头准备点燃,乐乐好奇的走了过来,烟花怦的一声,乐乐就被吓的直往后退,爸爸看见了就笑个没完, ..[查看全文]

中坝大峡谷游记

刘鹏飞 发表于 2015-08-15 12:26:34
中坝大峡谷游记西铁一中M3-6刘鹏飞 正值炎炎夏日,为求清凉,我们一家驱车前往位于安康石泉县境内的中坝大峡谷游玩,步入峡谷,大自然的气息扑面而来。峡谷之上,一线蓝天犹如一条蔚蓝 ..[查看全文]

社火

张卓言 发表于 2015-04-05 13:53:39
春节的时候,奶奶要带我去大姑家送灯笼。早听说今年村里有社火,这个机会可不能错过。我们坐车到了长安县的冯村,还没进村子,这里已经是锣鼓喧天,彩旗飘扬。田间小路上都是来看社 ..[查看全文]

爆竹迎春

马子沛 发表于 2015-03-24 08:56:29
都到大年三十了,爸爸还没给我买炮,我都催了他一百遍了,他总说忙忙忙,快把我急死了。正巧,理发师张伯伯打来了电话,说他买了一大堆的炮邀请我去放,顺便给我把头发一理。于是我 ..[查看全文]

擦车一家人

马子沛 发表于 2015-03-24 08:51:04
年初四,我们驱车去姑妈家拜年,当车行驶到边家村十字等红灯时,我看到了令人心酸的一幕。一个穿着一身单薄校服的小男孩手中拿着鸡毛掸子,正在掸去一辆车前引擎盖上的灰尘。做完这 ..[查看全文]

难忘的泰国之旅

汤新宇 发表于 2015-03-20 23:04:16
难忘的泰国之旅西安市临潼铁路小学四(3)班汤新宇三月一日七点多,我和妈妈登上了飞往泰国的飞机。经过5个多小时飞行,终于抵达了泰国的首都曼谷。我们是中午到达的。刚下飞机,好像 ..[查看全文]

新年

张荣妍 发表于 2015-03-11 14:16:19
新年寒假,我们没有呆在家乖乖过年,而是去了一个以冷制冷的地方——哈尔滨。我们在哈尔滨喜庆之时到了那儿。大红灯笼在路灯下摇曳着,红红的火光照耀着哈尔滨,雪在红光的映衬下仿 ..[查看全文]

以春天为题写作文《 童话》

薛冰洁 发表于 2015-03-10 11:26:51
童话 十指掠过的麦浪是春天的第一架乐器奏出阵阵爽朗的童声湿湿的地畔 生出了蚯蚓小河里 花裙的影子引来 结队的鱼儿辗转撒欢 垂柳触摸的涟漪唤起暖暖的春风渐渐地把风筝送入苍穹 桃花 ..[查看全文]

一周人气作文