江言的个人主页

//bbs.hsw.cn/u.php?uid=227193  [收藏] [复制]

江言 离线

关注

访客

• 总积分:2168
  • 男,2011-01-01
  • 西安

更多资料

多年以后,我才知她心中世界,其实有最火热的挽留。我始终无法进入的她遥远的心灵尽头,不是荒原, 而是是接近天际线的自由!6路车开往终点江言/著1、惊艳以十年之久,我方得明白--往事并非死去,而一直在假寐。当窥视到你心堤松动,它必将卷土重来。杯筹交错,红袖添酒。我借机凝视她,她亦凝视着我,俨然有恍若隔世之感,彷佛回到了从前。但,我离席去洗手间, ..

阅读全文»分类:长篇|回复:62|浏览:3414

认识杨的时候,大学的时光已经过去了一大半了。 那天晚自修时杨刚好坐在我邻座。杨穿着一件素花长裙,头发很幽雅地束在脑后。我稍稍偏过 头去便可看见杨光洁的脖颈和温柔的脸庞——杨有一种传统典雅的端庄美。我不是柳下惠搬坐 怀不乱的君子,便给杨写了张小字条问杨芳名何许。杨很工整地在字条上写下她的名字后问: “你呢?” 这良好的开端让我 ..

阅读全文»分类:综合|回复:14|浏览:908

驿 路 天 使(江言写的,非常感人,转帖来大家同看) 楼主] 作者:雁归来~ 发表时间:2000/04/07 12:30叶眉初到我们宿舍找他的小老乡的时候,还是个普普通通的小女生,没能给我留下太深的印象,我甚至没有和她说一句话。再见时是因我去女生楼找另一个女孩却敲了叶眉的宿舍,有些惊奇,算是和叶眉真正认识了,那时候我是个蠢蠢欲动的迷情少年,渴望浪漫的邂逅,对古典纤弱的 ..

阅读全文»分类:综合|回复:7|浏览:716

读-江言-小说《青春不良性回忆(且乘风归)》有以美怡情的感觉    在我们各类书籍中,对熏陶人的情操及以美怡情的感觉尤其文学作品为多,文学作品,无论是诗歌或者小说,或者是散文,给人以最形象也最富于激情。    看了-江言-的小说《青春不良性回忆(且乘风归)》你会被他书中的情节所吸引,他的文字给人以美怡情的感觉。《青春不良性回忆(且乘风归)》有一 ..

阅读全文»分类:综合|回复:9|浏览:653

文/江言 很多日之后,我有个笑话很经典,“贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭!”这本是句平常的话,但被网络流传后,便成了经典。其实网上并没有经典,点击的人多了,便成了经典。 但我不介意别人笑我,每个人其实都很可笑,你在笑别人的时候,别人或许正在偷偷地笑你。我从不笑别人,因为我知道每个人心中都有自己的秘密。如果你洞察别人的心灵,你就不会轻易嘲笑 ..

阅读全文»分类:综合|回复:16|浏览:1170

谨以此文献给喜爱台球的朋友,献给逝去的青春台球厅不眠夜江言/著1  铁将军把门,这家名叫“时光”的台球厅显然正要从我们的记忆中消失!  铁门上积满泥渍,是雨水造访不力留下的印记,像淘气小孩的花脸。门上刷着“转让”的白漆字,留着手机号码。醒目的大字,昭示着台球厅的命运。  我用力把铁门向里挤,错开一条缝隙。目之所及是一片狼藉。扔在地上 ..

阅读全文»分类:短篇小说|回复:20|浏览:2258

--读《黑格尔小传》  对普通大众来说,哲学无异是个晦涩的玩意,哲学家自然是遥不可及的高高在上,头顶上笼罩着神圣的光环。但这本《黑格尔小传》却彻底摆脱了我对哲学家的浅见。  这本1978年商务印书馆版的《黑格尔小传》,草绿色的书皮,封面有残痕、黑色宋体书名,安静地躺在街道的旧书摊上。和别的包装精美的畅销书在一起,是那么的耀眼夺目。我一 ..

阅读全文»分类:综合|回复:14|浏览:864

再战紫禁之巅  文/江言   1  “剑客最大的愿望是什么?”  “在紫禁之巅,和对手一战!”  “剑客最大的荣耀是什么?”  “能在紫禁之巅,和对手一战!”  “剑客最大的遗憾是什么?”  “不能在紫禁之巅,和对手一战!”  ......  “月圆之夜,紫禁之巅,一剑西来,天外飞仙”。  很多年来,江湖上还记得当年西门吹雪和叶孤城在紫禁之巅的 ..

阅读全文»分类:短篇小说|回复:10|浏览:966

引子:那些落英,流水,风声还有某个人的容颜在河的岸边,我看见青春在流淌流水带走光阴这繁华、甜蜜、以及酸楚都是光阴的使者她羽翅翩翩,粲然于岁月之上,轻盈无痕——江言同名诗《流水带走光阴》流水带走光阴文/江言见黄沙以思塞北,睹红花而忆江南。总是从细微处得到最深层的感触,这些落英、流水还有风的盈动。“逝者如斯夫,不舍昼夜”, 在这河的岸边 ..

阅读全文»分类:散文诗|回复:8|浏览:1781

西安市征集宣传语据说从数万个网友投稿中筛选出了60条宣传语进入投票阶段,但笔者个人认为这60条宣传语不太理想,没有人一眼就叫好的,好比芸芸女子,难找出鹤立鸡群的那一个。在媒体公布的宣传语说明中,陕西省委常委、西安市委书记孙清云希望,“宣传语形象、贴切、朗朗上口,有感染力,能够准确地体现西安特色和城市精神。”笔者的理解是突出了以下4层涵义a\ ..

阅读全文»分类:综合|回复:9|浏览:1429
«12»
共2页
Total 0.081228(s), Time now is:06-02 04:09, Gzip enabled 陕B2-20080006